Подождите, идёт загрузка...

Новость детально - АО "ННК-Амурнефтепродукт"

ГорюновВ 2013 году Приамурье пережило стихийное бедствие, что отнюдь не покровительствовало разным сферам деятельности, в том числе бизнесу, однако в ОАО «Амурнефтепродукт» Нефтяной компании «Альянс» подводят годовые итоги работы с хорошими показателями. Даже в этой непростой ситуации удалось выполнить поставленные задачи.

- Многим из нас уходящий год больше всего запомнится аномальными природными явлениями, в частности, наводнением, - отмечает генеральный директор ОАО «Амурнефтепродукт» Александр ГОРЮНОВ. - Все боролись с разбушевавшейся стихией в меру своих сил и возможностей, свою лепту в общее дело вносила и наша компания. Работали в режиме ЧС. Наводнение подтопило нашу базу в Благовещенске, пришлось экстренно принимать решения и устранять проблемы. Кроме того, за помощью обращались люди и предприятия, мы делали все, что было в наших силах. При этом на 2013 год у нас изначально стояли очень тяжелые планы. И в такой непростой ситуации были опасения, что мы просто не справимся. Но при подведении итогов года выяснилось, что по рознице (продажи на АЗС) мы идем идеально, по мелкому опту есть отставание (как раз потому, что некоторое время из-за подтопления не работала наша база), зато идет большое перевыполнение по транзиту (поставки на базы клиента). Эти результаты не могут не радовать. Не первый раз убеждаюсь: чем тяжелее и жестче условия, тем больше мы мобилизуем все свои силы и лучше работаем.

В 2013 году, помимо выполнения планов по продажам топлива, «Амурнефтепродукт» продолжал менять облик своих заправок и обновлять автопарк. Куплено два новых бензовоза, в скором времени будет приобретено еще четыре. Реконструированы три автозаправочные станции и на пяти завершен процесс ребрендинга.

На новых АЗС можно не только пропылесосить салон и бесплатно подкачать шины, но и перекусить в «Быстро-Вкусно». В этой кофе-зоне предлагают свежую выпечку и сытные хот-доги, которые готовятся прямо при Вас. Помимо этого, клиенты могут взбодриться свежесваренным кофе из кофе-машины. Любителям чая предлагается отведать чай премиум класса AltHouse.

Большое внимание в уходящем году «Амурнефтепродукт» уделял и вопросам безопасности.

- Мы сертифицируемся по интегрированной системе менеджмента качества, профессионального здоровья, безопасности труда и охраны окружающей среды, - рассказывает Александр Горюнов. - Это международный сертификат. К нам приезжала специальная комиссия, и мы прошли два этапа, необходимых для получения документа. Комиссия дала положительный отзыв, теперь ждем заключения. Огромное внимание вопросам здоровья, экологии и безопасности труда на нашем предприятии уделяется всегда. Приводим все к международному уровню, считая, что лучше потратить деньги на превентивные меры, чем потом устранять последствия экологических катастроф и так далее.

- Александр Владимирович, расскажите о культурной и спортивной жизни коллектива. В этом году, знаю, ваши сотрудники хорошо выступили на конкурсе «Лучший по профессии», который проходил во Владивостоке.

- Да, в Благовещенск они привезли две награды за первое место в номинациях «Лучший товарный оператор» и «Лучший водитель бензовоза», и два вторых - «Лучший электрослесарь АЗС» и «Лучший оператор АЗС». Наши ребята и девчата показали, что являются профессионалами своего дела.

Как и раньше в этом году у нас проводились турниры по волейболу и бильярду. Правда, этапов прошло меньше, чем обычно - во время наводнения было не до развлечений. В соревнованиях по волейболу обычно участвует 4-5 команд из разных служб. В турнире по бильярду - 10-15 человек, причем люди умеют играть на достойном уровне.

- Но лидер-то третий год подряд бессменный - поздравляю вас с очередной победой!

- Спасибо! Это было очень непросто, особенно в этом году. Соперники постоянно скидывали меня на нижнюю сетку и до финала приходилось добираться в упорной борьбе. Я уже не говорю про сам финал... Спорт, соревнования - все это здорово сплачивает коллектив. Для многих такие мероприятия - это праздник, обмен опытом, общение. Кто-то приходит поболеть, поддержать. Люди чувствуют себя командой.

- Какие планы у команды на следующий 2014 год?

- Я бы сказал, очень амбициозные. Мы опять ставим высокую планку по рознице, а по мелкому опту и транзиту - еще выше. Срок окончания реконструкции нашего хабаровского завода перенесся с этого года на середину следующего, поэтому мы не ожидаем избытка топлива и понимаем, что выполнять план будет сложно. Но, тем не менее, настроены оптимистично, будем стараться. Думаю, все получится.

Уважаемые амурчане, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Здоровья вам, счастья, благополучия, любви! Хороших дорог и качественного топлива! А еще, чтобы весь год была работа - это и стабильность, и уверенность в завтрашнем дне!

Наталья ЛАРИНА.

Реклама