Подождите, идёт загрузка...

Новость детально - АО "ННК-Амурнефтепродукт"

IMG_7602.jpgГруппа компаний ННК первая среди предприятий нефтегазовой отрасли Российской Федерации официально начала продажи премиального топлива GreenEco 101 в сети собственных заправочных станций на Дальнем Востоке. Выпуск топлива с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками стал возможен после проведения масштабной модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

«GreenEco 101 разработан специально для нас, автовладельцев Дальнего Востока, где расположена сеть заправочных станций ННК. Ведь автомобильный спорт популярен у нас на Дальнем Востоке, также многих местных водителей можно отнести к любителям дрифта. То есть запрос на топливо, раскрывающее потенциал автомобиля и улучшающее разгонную динамику, всегда был. Отмечу другое: важное преимущество GreenEco 101 – это защита топливной системы от износа и коррозии, что имеет значение для каждого автовладельца. Также GreenEco 101 облегчает эксплуатацию двигателя при низких температурах, это особенно актуально для наших жестких климатических условий. И уже сегодня мы можем протестировать 101 бензин, заводя автомобили утром на морозе», – рассказал генеральный директор АО «ННК-Амурнефтепродукт» Сергей Маяков.

Новое премиальное топливо с октановым числом 101 разработано с применением технологий BASF специально для АЗС группы компаний ННК, расположенных в Дальневосточном федеральном округе.

Компания с 2016 года реализует проект, направленный на развитие автоспорта на Дальнем Востоке. Под ее попечительством создана команда «ННК-DriftTeam», участвующая в крупных региональных и международных соревнованиях по дрифту на спортивных автомобилях.

В ходе тесного общения со спортсменами и специалистами технической поддержки гоночной команды технологами Хабаровского НПЗ была разработана рецептура нового высокооктанового топлива для высокооборотистых двигателей современных автомобилей. Теперь испытать скрытые возможности своего автомобиля и оценить топливо, на котором выступают гоночные болиды команды «ННК-DriftTeam», может любой автолюбитель дальневосточного региона.

Эксперты отмечают ключевые преимущества нового топлива: повышение мощности и улучшение разгонной динамики автомобиля, очищение клапанов и форсунок двигателя от нагара и отложений. В производстве GreenEco 101 используются моющие и смазывающие компоненты, которые продлевают ресурс двигателя и восстанавливают заводские мощностные характеристики, а также способствуют экономии топлива, сокращению вредных выбросов двигателя, обеспечивают легкий запуск в холодное время года, что подтверждено экспертами немецкого концерна BASF, лидера мировой химической отрасли.

Группа компаний ННК ориентирована на снижение воздействия на окружающую среду как своих производственных предприятий, так и выпускаемых топливных продуктов. Поэтому при разработке нового премиального топлива одной из задач было повышение его экологичности.

С 26 октября GreenEco 101 доступен на следующих АЗС города Благовещенска:

  1. АЗС 3 (угол Мухина – Октябрьской);
  2. АЗС 4 (угол Лазо – Октябрьской);
  3. АЗС 66 (улица Театральная, 291, около магазина «Авоська»);
  4. АЗС 75 (угол Октябрьской – Островского).

На остальных заправках самым высокооктановым по-прежнему останется АИ-98.