Подождите, идёт загрузка...

Новость детально - АО "ННК-Амурнефтепродукт"

Уважаемый акционер!

Открытое акционерное общество «Амурнефтепродукт» (далее также ОАО «Амурнефтепродукт» или Общество), место нахождения: 675002, Российская Федерация, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Первомайская, дом 1, Литер А, уведомляет о проведении по инициативе совета директоров внеочередного общего собрания акционеров, которое проводится в форме заочного голосования (без совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование).

Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составлен на основании данных реестра акционеров общества по состоянию на 20 октября 2014 года.

Дата проведения собрания (дата окончания приема бюллетеней для голосования): «14» ноября 2014 года.

Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени для голосования: 675002, Россия, Амурская область, г. Благовещенск, улица Первомайская, дом 1, Литер А.

Повестка дня собрания:

1. Об одобрении крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.

2. Об утверждении внутреннего документа Общества.

Акционеры - владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций в случае совершения Обществом крупной сделки, если они голосовали против принятия решения об одобрении соответствующих крупных сделок, либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу.

Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций направляется в письменной форме в общество с указанием места жительства (места нахождения) акционера и количества акций, выкупа которых он требует. Подпись акционера - физического лица, равно как и его представителя, на требовании акционера о выкупе принадлежащих ему акций и на отзыве указанного требования должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров общества.

Требования акционеров о выкупе обществом принадлежащих им акций должны быть предъявлены обществу не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров.

С момента получения обществом требования акционера о выкупе принадлежащих ему акций до момента внесения в реестр акционеров общества записи о переходе права собственности на выкупаемые акции к обществу или до момента отзыва акционером требования о выкупе этих акций акционер не вправе совершать связанные с отчуждением или обременением этих акций сделки с третьими лицами, о чем держателем указанного реестра вносится соответствующая запись в реестр акционеров общества. Отзыв акционером требования о выкупе принадлежащих ему акций должен поступить в общество в течение срока, предусмотренного предыдущим абзацем.

По истечении этого срока Общество выкупит акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, в течение 30 дней.

Выкуп Обществом акций осуществляется по цене 509 (пятьсот девять) рублей за одну обыкновенную и 275 (двести семьдесят пять) рублей за одну привилегированную акцию.

Поскольку общая сумма средств, направляемых Обществом на выкуп акций, согласно закону не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, в случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превысит количество акций, которое может быть выкуплено Обществом с учетом указанного выше ограничения, акции будут выкуплены у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

С информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению внеочередного общего собрания акционеров, можно ознакомиться в рабочие дни с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 по местному времени начиная с «24» октября 2014 года по месту нахождения Общества: 675002, Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Первомайская, д. 1, Литер А, административное здание ОАО «Амурнефтепродукт», каб. 209.

Совет директоров ОАО «Амурнефтепродукт»